Постоянные читатели

вторник, 15 сентября 2015 г.

Приглашаю в гости в "Старое Запорожье"!


Здравствуйте, мои дорогие и верные читатели! 

Прежде всего, прошу прощения у тех, кто так долго ждет продолжения серии книг "Первые сказки руками мамы". 
Я просто физически не успевала летом это делать! Выход на работу после длительного перерыва, утомительные поездки к детям на выходные в другой регион, стажировка, работа, поездка, работа, поездка....  
 К тому же ресторан "Хинкали" хоть мне и нравился, но оказался немного не моим форматом! 

Я уже собиралась искать новую работу и в это время моя бывшая директор предложила работу в её ресторане. 

Сейчас я работаю в одном из красивейших ресторанов г.Киева  "Старое Запорожье". Мне очень нравится его интерьер, кухня, к тому же это не просто ресторан, это дом-ресторан с историей!

Уже не менее двухсот лет именно сюда приходят настоящие гурманы, истинные знатоки, любители вкусной и полезной пищи. Это о нем говорят все путеводители города, впрочем, не оставляя без внимания то, что этот дом охраняется законом, как исторический памятник архитектуры.



Это была первая в Киеве кондитерская, которую открыли талантливые кулинары и очень предприимчивые люди — семья купца Балабуха.

Очевидно, Балабухов сопровождала еще и удача. Иначе, как объяснить тот удивительный факт, что в те далекие семидесятые годы восемнадцатого века в Киеве появляется швейцарец, к тому же еще и кондитер, и не просто кондитер, а поставщик своих лакомств к императорскому столу Екатерины II! Ну, кто же, кроме Госпожи Удачи, смог бы познакомить этого известного кондитера с его киевскими начинающими коллегами? Швейцарец, который приехал в Киев на несколько дней, внезапно сломал ногу, из-за чего был вынужден задержаться в городе надолго. Пройти мимо кондитерской заморскому мастеру было просто невозможно. Однажды он заглянул в нее и был поражен, как удачно хозяева сумели использовать местные фрукты и пряности в своих кондитерских изделиях, которые народ уже успел ласково прозвать «балабушками».



 Балабухи очень уважительно встретили гостя, и тот зачастил к ним. Так приятно было ему сидеть за столиком и вести поучительную беседу о кондитерском мастерстве. Балабухи жадно ловили каждое его слово и оказались очень способными и прилежными учениками, поэтому вскоре в кондитерской появились цукаты, конфеты и известное сухое варенье, изготовленные по рецептам швейцарца. Слава о кондитерской разносилась все дальше и дальше. Каждый гость Киева считал необходимым не только полакомиться здесь, но и угостить «балабушками» своих родных и друзей.
В конце концов, слухи о кондитерской докатились и до Санкт-Петербурга и вскоре «балабушки» начали подаваться даже к императорскому столу. 



Кондитерская не раз переходила из рук в руки, потом стала рестораном, который так же часто менял хозяев и свою направленность. Но традиции обязательно вкусной кухни во все времена оставались в этих стенах, а работать в них всегда было почетно для лучших поваров.




Кондитерская не раз переходила из рук в руки, потом стала рестораном, который так же часто менял хозяев и свою направленность. Но традиции обязательно вкусной кухни во все времена оставались в этих стенах, а работать в них всегда было почетно для лучших поваров. Дом № 27 уцелел в огне и пламени войн, революций и пожаров. Возможно, это символический знак того, что Госпожа Удача, как и раньше, не обходила этого здания. Поэтому мы уверены, что след удачи прикоснется и к Вашему столику, а следовательно и к каждому, кто посидит за ним. 

Что самое интересное, учредитель нашего ресторана, известная ресторатор Лавриненко Виталина Николаевна, когда-то начинала свой путь с этого ресторана - живой показатель того, что место это необыкновенное!!!  Ссылка на видео, о истории успеха Виталины Лавриненко здесь. 


Я приглашаю киевлян и гостей столицы в наш дом-ресторан! Цены можно посмотреть на сайте ресторана, они вполне приемлемы, к тому же для Вас, по предварительному звонку и соглашению (кроме праздничных дней) я сделаю хорошую скидку!!!:) 
Это прекрасное место для уютных семейных застолий, встреч с друзьями, бизнес-встреч, романтических свиданий, детских праздников, свадеб... и просто фотографий на красивом фоне:))) Все, что угодно! 

Буду счастлива организовать Ваш праздник! Звоните 0674979726 и 0504508553

P.S. Творчество я не бросила и скоро надеюсь к нему вернуться:) Детей забрала, ходят  в детский сад, выбираем дополнительные занятия, график в ресторане нормализуется и... нужно завершить обещанное и я полна новых идей!:))

Всех целую, до встречи!