Постоянные читатели

воскресенье, 11 января 2015 г.

Сорока-Белобока


Здравствуйте, друзья! 

Перед Новым годом, отправила я в Питер развивающую книжку "Сказки", она вот-вот должна прийти к своей хозяйке, а мне уже не терпится показать её. Книжка эта, в таком же стиле, как и предыдущая, но другая. Полностью покажу, после уведомления о доставке, а сейчас прошу к просмотру моих новых пальчиковых героев из фетра. Всех героев книжки заказчица просила сделать пальчиковыми и мне захотелось добавить этих симпатюлек для разыгрывания одной из самых любимых детских пальчиковых потешек про Сороку-Белобоку!

"Сорока-Белобока кашку варила..."

 Или кутью, пускай накануне Щедрого вечера будет кутья, Вы не против? 



www.chudo-masterskaya.blogspot.com


Для наших зарубежных читателей информация из Википедии

Кутья  — ритуальное блюдо православных христиан, каша, сваренная из целых зёренпшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюмаорехов, молока и даже варенья. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение; мёд или сахар — блаженство будущей жизни. У восточных славян и поляков кутью или сочиво обязательно готовят в кануны Рождества и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутьяГолодная (Водяная) кутья (передКрещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник[15]



www.chudo-masterskaya.blogspot.com



У Сороки есть дом, он в дереве. В нём есть спальное место для птенцов, а внизу карман, там может разместиться сорока и её запасы:) Кстати, вот он, тот, который ничего не делал и спал целый день:)))



www.chudo-masterskaya.blogspot.com



Окно, сорока, одела по своему вкусу, в блестящее:) И, таким же образом, она зонировала спальное место в домике:))))



www.chudo-masterskaya.blogspot.com


Ой, только увидела, что на всех фото хвост загнула, он прилип к липучке:))) ну да ладно.

Сорока выглядит как настоящая хозяйка: фартук, платки на голове. И питает слабость к украшениям - бусы, хотя мне так хочется назвать их корали, см.значение здесь. И, я думаю, Вы заметили, перстень с рубином!!!:)

Образ сороки взяла с этой картинки, художника не знаю, издательство Пегас.




Сорока и птенцы хоть и пальчиковые, но имеют дополнительный крепеж к книжке: сорока на липучке, птенцы - на кнопках. 
На детской ручке сфоткаю обязательно в следующий раз,- очень спешила отправить книжку:)
Сорока-Ворона кашку сварила. Горшок с кашей держится на кнопке, но его можно прятать в импровизированный стол на дереве, так как крышка у этого пня открывается. Помешивает кашку, сорока, ложкой из пластики:)



www.chudo-masterskaya.blogspot.com


"...Детки ели кашку и слушали сказку!"

 Кашка-кутья была вкусной, даже котику досталось немножко:) 

Пусть и на Ваших столах будут вкусные богатые кутьи! Счастья, мира и благополучия всем нам!