Постоянные читатели

четверг, 26 июня 2014 г.

Обитель Паучка


Здравствуйте! Продолжаю рассказ по сказке К.Чуковского "Муха-Цокотуха"

Гостеприимная Муха-Цокотуха наконец-то разгребла запару, т.е. обслужила всех гостей (на официантский сленге), и решила сама присесть на своей красивой террасе. Букашки, жучки и другие насекомые попивали чаек, веселились, жужжали от радости.
Все это веселье неподалеку наблюдал и слышал старичок-Паучок. 

Cледующий разворот развивающей книжки "Муха-Цокотуха" весь окутан паутиной. Фон странички американский хлопок подходящей расцветки.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

Он был очень замкнутый, угрюмый такой, одиночка, все его боялись особенно после того, как он наказал маленького таракашку, который дразнил его и вздумал испортить паутину. Поэтому Муха его и не пригласила.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


четверг, 19 июня 2014 г.

Отдых на террасе


Продолжаю показывать странички развивающей книжки "Муха-Цокотуха"
Есть у нашей Мухи-Цокотухи красивая терраса. Именно ее и облюбовала Бабочка-красавица. В отличие от Мухи, изображенной в образе невинной девочки, Бабочка выступает в роли взрослой красавицы, знающей себе цену. К тому же, она еще и умная и место для себя выбрала не случайное, а очень удобное для знакомств и бесед с потенциальными женихами. Почти, как Скарлет ОХара из "Унесенных ветром".


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

Терраса представлена в виде двух больших цветочных кресел внизу и одного маленького вверху. Также есть колокольчик, чтобы позвонить и попросить подлить чайку, например:)


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


вторник, 17 июня 2014 г.

Приходили к Мухе...

Этот пост хотела написать сразу же после Дня рождения, но весь этот День я провела в поликлинике, а всю эту неделю в больнице с Викусиным отитом. Такого "классного" праздника у меня еще не было и надеюсь больше не будет. Со вчерашнего дня мы дома, спасибо врачу Валерию Александровичу и всему персоналу Полтавской детской больницы на Леваде. Меня приятно удивило тепло и внимание персонала, я думала, что такое отношение осталось в очень далеком советском прошлом. 
С нами в палате лежали девочки 7 и 9 лет. Им было очень интересно играть нашей развивающей книжкой "Игрушки". Они таких никогда не видели. Мало того, они даже не слышали стихов А.Барто, которых, как я считала, знают все. Мы, играясь, выучили несколько стишков, и я рада, что познакомила детей с этими шедеврами детской поэзии. 
Кроме того, мы научились закрывать-зашнуровывать гараж и я теперь имею полное право увеличить возрастную категорию для своих игрушек:)))

Продолжаю показывать самую насыщенную страничку развивающей книжечки по К.И.Чуковскому "Муха-Цокотуха"
Гостей долго ждать не пришлось. Первым прилетел Жук-Олень. После ухода Мухи, он решил, что на этот день работать достаточно, закрыл свою лавку и вот он во всей красе :)


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

Родители-Тараканы попросили дядю Жука Оленя приглянуть за своими малышами-таракашечками.


"Тараканы прибегали, Все стаканы выпивали, 


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

понедельник, 9 июня 2014 г.

Домик Мухи Цокотухи

Сегодня уже с утра стояла невыносимая жара, но я собралась с силами  и отфоткала еще 2 странички развивающей книжки по К.Чуковскому "Муха Цокотуха".Итак, Муха прилетела с базара с самоваром, и начала готовиться к приходу гостей. Она не торопилась, так как в ее красивом домике всегда прибрано, а вокруг него растут цветы и душистые травы.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

Домик, в виде грибочка, из жесткого корейского фетра, закрывается на воздушную петельку и пуговку-цветочек.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


воскресенье, 1 июня 2014 г.

День защиты детей!

Хотела об этом написать еще вчера, когда разыгрывала конфетку, но не хватило сил. Поэтому хвастаюсь сегодня. Мои дети также получили так называемые конфетки, а вернее вкусные подарки ко Дню защиты детей!
 Мой муж работает администратором в ресторане Fish and Fusion в г.Полтава, по этому поводу наша семья уже больше полугода проживает в Полтаве. Учредители корпорации "Единство", частью из которой является ресторан, имеют правильную и добрую традицию поздравлять детей не только с Новым годом, но и с Днем защиты детей! Одним словом - респект!
Про Новый год я уже писала в блоге, а вот поздравление к 1 июня стало для меня приятной неожиданностью.