Постоянные читатели

суббота, 31 мая 2014 г.

Розыгрыш конфетки


Здравствуйте, девочки!

Поздравляю всех наших деток с Днем защиты детей! Пусть они у нас будут здоровы и радостью наполнится каждый их день! А также мирного неба и благополучия их родителям! 

Сегодня я разыгрываю коврик и делаю это ночью, даже под утро, так как целый день буду на шашлыках, а там неизвестно когда будет время:)

Итак, я провела розыгрыш с помощью рандомайзера списков (училась здесь). В списке те участники, которые выполнили все условия.



В данном случае первый выпавший номер есть победителем. И им является Копилець Ира! Ира очень его хотела и воспользовалась всеми шансами:)  Ира поздравляю, и жду адрес на katerinamoseichuk10@gmail.com
Спасибо всем участвовавшим, не расстраивайтесь. Еще будут конфетки!!!!!

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Тараканы повсюду


Работа над развивающей книжкой по К.Чуковскому "Муха-Цокотуха" продолжается, и сегодня я познакомлю вас с одной молодой и многодетной семьей.
 По темпераменту и эмоциям, которые мне удалось вложить в их образы - типичная итальянская семья прошлого столетия (сейчас редко встречаются молодые и многодетные семьи). Много шума, яркие жесты и полная свобода детям.

У итальянцев существует шутливая поговорка о самих себе: «Если итальянцу связать руки за спиной, он не сможет говорить». (Википедия)  

 И жестикулировать мы будем вовсю, благодаря такому приему в развивающих игрушках как перетягивалка, именно таким образом я изобразила лапки таракашек. Детям очень нравятся разные "дергалки", а здесь их так много! Даже родители могут оторваться, если есть плохие воспоминания от студенческих общежитий например:)

www/chudo-masterskaya.blogspot.com


Тараканы и коляска выполнены из жесткого фетра, колеса в колясочке - пуговки, колясочка "ездит" по ленточке.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


www.chudo-masterskaya.blogspot.com



вторник, 20 мая 2014 г.

Базарный день

 Как и обещала, буду потихоньку выкладывать законченные странички и сегодня это будет первая страничка моей развивающей книжки "Муха-Цокотуха" - страничка про базар. Правда,  сама сказка и действие будет начинаться еще с обложки - именно там Муха найдет свою денежку. 

Базар у меня представлен в виде одной особенной лавки, универсальной лавки, где продается все, что душе угодно, и ее хозяина - веселого и предприимчивого Жука-Оленя.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


www.chudo-masterskaya.blogspot.com


суббота, 3 мая 2014 г.

Муха, Муха-Цокотуха...

Знаю-знаю, мои дорогие, вы ждете Золушку, но я думаю, что не разочарую вас, показав героев еще одной моей будущей книжечки.
Я уже давно мечтала сшить книжку или коврик на всеми любимое произведение К.Чуковского "Муха-Цокотуха", но как-то так - дальше эскиза дело не шло. А тут, увидела у Евгении Леоновой (сайт Мамаделки), проект по творчеству Чуковского и прям, загорелась сшить книжку про Муху-Цокотуху. Эта книжка была первым заданием у Евгении, и увидела я его за несколько дней до его окончания. Понятное дело, я не успела нигде поучаствовать, но Цокотуха запала мне в душу и не отпустит видимо, пока не доведу это дело до конца.
Итак, знакомьтесь с главными героями моей будущей книжечки.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com

В принципе, даже без книжечки, имея только этих героев, уже можно играть и рассказывать это прекрасное произведение. Видели бы вы, как светятся от восторга глаза детей, когда я им даже просто показываю этих милых насекомых. Кстати, в жизни мне, и, думаю, большинству из вас вряд ли нравятся эти насекомые, но гениальный Чуковский сделал из них просто звезд детской литературы для их почитателей - маленьких деток.
Звезда номер один - Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо! Я долго  работала над образом, посмотрела много книжек, но в итоге сделала по своему эскизу. Глаза не захотела делать слишком вылупатые, получилась такая миленькая мушка-девочка.


www.chudo-masterskaya.blogspot.com