Постоянные читатели

среда, 27 ноября 2013 г.

Весенняя (мартовская) страничка

Здравствуйте, дорогие женщины - мамы, бабушки и доченьки! От всей души поздравляю всех нас с этим прекрасным праздником. Желаю всем нам здоровья, счастья, достатка, любви и чтобы каждый день мы проживали 8 Марта .
А теперь поздравляю Вас весенней мартовской страничкой из мягкой развивающей книжки Никиты.
Странички «Времена года», в книжечке сына, я специально расположила с весны:    пробуждается природа, ярко светит солнышко, начинает таять снег и образуются первые проталины. Бегут ручьи, возвращаются птички из теплых краев, появляются почки на деревьях и все вокруг пробуждается от спячки.



Основа странички - бязь, а для пейзажа использовались разные ткани. Так у меня снег -флис, проталины - велюр, а ручеек атласная лента. Почки на дереве и подснежники - ленточки и бусинки.
На нашей страничке мы видим открытку к 8 Марта.  В этот день мужчины большие и маленькие дарят мамам и другим женщинам подарки. Вот и Никита приготовил маме открытку, которую можно свернуть и завязать ленточкой на бантик. Герои книжки (герои второго плана - собачка, зайка....) будут гулять по всех страничках, их может быть сколько угодно. А с кем гулять выбирает хозяин книги - настоящий, и его образ.
Каждому времени года у меня посвящен разворот из двух страничек. Так на одной страничке мы видим раннюю весну, а на второй - весна в цвету.  На этом фото странички "голые" - без съемных деталей и героев, только птички соединены друг с другом ленточками, продетыми в колечко. Для фиксации птичек на страничках нашиты кнопочки, а ленточки дают им возможность "перелетать" на другие странички. Скворечник цепляется на крючок. А на небо ребенок выбирает (с Вашей помощью) и крепит подходящее явление природы, фигурку которого берет с первой странички (смотрите здесь).



В определенных местах у нас нашиты липучки, кнопки, пуговки, чтобы фиксировать предметы и героев. Липучки я  также  стараюсь образно оформлять - на небе тучки, внизу, на следующей страничке, в виде яиц, так как уже вокруг зеленая травка, и деревья и кустики одеваются в цвет; птицы свили гнезда и ждут главный праздник весны - Пасху.


На этой страничке я остановлюсь более подробно в следующей статье. А сейчас вернемся к нашей мартовской теме и поэзии для более интересного изучения и закрепления материала нашими чудо-детками:

«Весна» (И. Токмакова)
К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Видно очень тёплые ноги у весны.

"Весна пришла" (Т. Дмитриев)
По весне набухли почки
И проклюнулись листочки.
Посмотри на ветки клена –
Сколько носиков зеленых!

"Подарок маме" (О.Чусовитина)
Маму я свою люблю,
Ей подарок подарю.
Я подарок сделал сам
Из бумаги с красками.
Маме я его отдам,
Обнимая ласково.