Постоянные читатели

среда, 27 ноября 2013 г.

Зимняя страничка

В нашей мягкой развивающей книжечке осталось одно время года, которое я не показала.  Интереснейшее время года для детей: веселое,  все в праздниках и подарках....  Конечно, это зима. Зимой природа спит под теплым одеялом из снега, зато для наших малышей интереснейшее время: можно играть в снежки, лепить снеговую бабу, кататься с горки на санках. А сколько праздников - Новый год, Рождество, Щедрый вечер. Одно только предвкушение и ожидание этих праздников - незабываемые впечатления на целый год, а то и на долгие годы. Поэтому и мы, родители, ждем с нетерпением эту пору, которая еще больше сближает нас с нашими детками.



За основу странички я взяла белый креп-сатин, он мне напоминает искрящийся снег. Сугробы выполнены из флиса и тонкого искусственного меха. Дед Мороз пришит как аппликация, к руке его пришит бубенчик. Мешочек на фиксаторе, пришит к основе только сверху. Снеговик из флиса раскладывается и собирается на липучку. Также на основе присутствует липучка для явлений природы и кнопки для снежинок.

Мы закрепим на небо снежную тучку,  украсим страничку красивыми снежинками и соберем снеговика. Дед Мороз откроет свой мешок,  позвонит в звоночек  и пригласит всех получить подарки. В мешочке много всякой-всячины: морковка для зайчика, ведерко с лопаткой для Никиты, орешки для белочки....  На этой страничке мы соберем всех героев нашей книжечки.


Зима вот-вот наступит, подарки Деду Морозу уже заказаны, а чем же мы, малыши, порадуем Деда Мороза? - Конечно же стишками:

Снег идёт, снег идёт
Значит скоро Новый Год
Дед Мороз к нам прийдёт
Всем подарки принесет!

Снежинки
- Кто снежинки
Делал эти?
За работу
Кто в ответе?
- Я! - ответил Дед Мороз
И схватил меня
За нос!
(Г.Новицкая)

Забава
Мы Снежную Бабу
Слепили в лесу,
Я лучшие краски
Туда принесу.
Раскрашу любимице
Щеки и нос.
А ты береги ее,
Друг наш Мороз.

Скоро, скоро Новый год!
Скоро Дед Мороз придёт.
За плечами ёлочка,
Пушистые иголочки.
Он подарки нам разносит
И стихи читать нас просит.
(О. Чусовитина)