Постоянные читатели

среда, 27 ноября 2013 г.

Осенняя страничка

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости "Чудо-мастерской"! Рада снова увидеться с Вами на страницах моего блога!
Представляю Вам очередную страничку мягкой развивающей книжки Никиты - Осеннюю страничку.
Осень, в идеале, также как и весну, нужно изображать 2 или 3-мя страничками: ранняя и поздняя осень или по месяцам. А пока изобразим ее красивейший этап - Золотую осень, такую любимую и воспетую классиками в своих произведениях и стихах.
А малышам мы рассказываем, что осенью природа постепенно готовится к зиме; кусты и деревья сбрасывают свои листья, погода с каждым днем становится все холодней в сопровождении с частыми дождями и сильными ветрами. Большинство птичек улетают в теплые края, ученики идут в школу, на полях собирают урожай, а в лесу в это время много грибов.



Листики на дереве вырезаны из фетра разных осенних оттенков и крепятся на крючки. Такие крючки я всегда считала неудобными в использовании для развивашек, они постоянно расстегиваются, но в данном случае это фишка - опадающие листья - листопад.  В дупло дерева белочка на липучке запасается едой, грибочки и корзинка-кармашек на кнопочках. Уточки по ленточке передвигаются и прячутся за кустиками.



Это моя любимая страничка, хотя я больше люблю лето.  Мне нравится не только воплощение идеи на эту тему. На этой страничке собраны материалы 30 -летней давности из отрезов ткани и платьев моей мамы и свекрови.

Ну и, конечно, без поэзии не обойтись:

Осень
Если на деревьях листья пожелтели,
Если в край далекий птицы улетели,
Если небо хмурое, если дождик льется,
Это время года осенью зовется.
(М. Ходякова)

Осень
Ходит осень по дорожке,
Промочила в лужах ножки.
Льют дожди
И нет просвета.
Затерялось где-то лето.
Ходит осень,
Бродит осень.
Ветер с клёна листья
Сбросил.
Под ногами коврик новый,
Жёлто-розовый –
Кленовый.
(В. Авдиенко)

Вы уже начали шить подобную книгу своему ребеночку?  Это было-бы прекрасным подарком к любому грядущему празднику. Задавайте свои вопросы в комментариях - всегда рада помочь! А Вас прошу, порекомендовать понравившиеся статьи на страницах соц. сетей.