Постоянные читатели

пятница, 18 октября 2013 г.

Развивающий коврик «Love is…»


Представляю Вашему вниманию коврик с романтичным названием «Love is…» — любовь это… когда вокруг все улыбаются, когда звучит музыка, когда дарят друг другу подарки, когда светит солнышко и цветут цветы,  когда, хоть звезду с неба…
Этот коврик я сшила на одном дыхании, его идея родилась, когда у меня появились ткани (бязь, ситец, вафельное полотно) с детскими рисунками.


Коврики с использованием тканей с детским рисунком в качестве основы или фона шить намного проще и быстрее, чем те, где приходится поработать над пейзажем и использованием тканей разных фактур.   Такие коврики смотрятся очень ярко, часто пестро, в данном случае очень важно дополнить рисунок развивающим элементом и не переборщить с аппликациями, так как яркие пестрые персонажи на фоне такой же основы теряются, перегружают восприятие и коврик воспринимается как яркое разноцветное пятно, а не игровой развивающий комплекс.




В центре всей этой идилии я поместила парочку: мальчик и девочка (учим человека). В их образы я добавила по минимуму: девочке пуговку на волосы, колечко, браслетик и мальчику пуговку на фрак. На пуговки можно надевать цветочки. Под парочкой вышивка золотистым бисером название — там может быть имя хозяина коврика. Над ними семейство бабочек (на липучках), танцующих в воздухе под волшебные звуки скрипки.  Небо я дополнила солнышком (на липучке), радугой и тучкой с дождиком на молнии. На небе живут симпатичная парочка медвежат. Медвежонок-мальчик дарит девочке, т.е. цепляет на ушко, на пуговку звезды с неба. Звезды шуршат, соединены шнурком в виде гирлянды, к основе пришита только первая звездочка. Еще на небе живет маленькая букашечка, и к ней хоть на водушном шаре (на липучке, коробка-кармашек) готов лететь ее друг.




Симметрично, по обе стороны от центра я разместила зайчиков-романтиков.Они очень стеснительные и пока обмениваются комплиментами и подарками,- например морковка в корзинке-кармашке,- при помощи друзей — ежик, улиточка, пчелки….  Основа дополнена колокольчиком внутри звонкий бубенчик надо только дернуть за веревочку, цветочками на пуговках — меняем местами и собираем букеты, у зайчиков — бабочка и бантик, у ежа кнопочки и маленький карманчик (плохо видно), насекомые на липучках — меняем местами, возле девочки-зайчика — одуванчик из тесьмы и паучок плетет свою паутину в траве и цветах выше.





Внизу коврика расположены: огород — вот где зайчик подкрепляется и про подружку не забывает, яблонька и двор с гусями, цыплятами, котиками и мышками. Редис, капуста и морковь на липучках, горох со шнуровкой, подсолнух снимаем с кнопочки и перемещаем цыплятам на лавочке, у других цыплят — разные виды бусин, цыпленок в яйце-кармашке, мышки передвигаются по ленточке.




Вот такой коврик получился, также он очень хорошо будет смотреться в качестве панно в детскую, нужно только пришить петельки или ленточки.
Вам понравилось? Творите в удовольствие и на пользу своему малышу!   Размер коврика 115*115
До встречи, друзья! Искренне Ваша, Екатерина Мосейчук