Постоянные читатели

пятница, 18 октября 2013 г.

Заходите в наш дом


Здравствуйте, друзья!  Я, Екатерина Мосейчук, рада снова приветствовать Вас в своем блоге.
Cегодня я приглашаю Вас в наш первый домик. Он состоит из трех этажей и чердака. Каждый этаж закрывается на разную застежку : липучка, кнопки, крючки. Клумба у дома создавалась при помощи вязальных ниток и декора со свадебных бокалов.

Внешние стены дома выполнены из неплотной костюмной ткани, чердак кожанный, дверь — лейба от джинсовых брюк. На первом этаже кармашек, где должно быть фото хозяев дома (на тот момент нас было двое). Окна из органзы, обрамленные декоративной тесьмой с обеих сторон — работа отнимающая много времени.



На окне второго этажа сидит котик — аппликация.


Открываем первый этаж и добро пожаловать в гостинную с шикарной мебелью — аппликация. Стены я оставила из той же ткани, что и внешние. Здесь все красиво — камин, картины, аквариум, часы (стрелки крутятся), торшер. Единственное, что поменяла -  дрова. Я старалась добиться натуральности и использовала нарезанную пробку, обпалила края, но для игрушки такой прием не подходит. В других моих домиках использую липучку, нарезанную палочками.



Пройдем на кухню. У окна красивый цветок — аппликация. Мне очень нравится наш холодильник из атласа с морозильной камерой открывается на липучку. Продукты помещаем в кармашки, вставляем за полосками косой бейки, либо крепим на липучки.



Угостим Вас чайком с конфетами, пирожными и тортиками — наклейки, которые можно менять. Между столешницей и лавкой стол не пришит к основе, и мы можем туда посадить 1-2 героев.В мешочке «крупа» мелкие бусинки (завязаны наглухо).


А вот и комната нашего героя и мы уже лежим в кроватке. На красивый стул позже была пришита липучка, телефон — пришивная аппликация, шторки на завязочках (увидите на фото ниже), игрушки у кроватки — пуговички.


А теперь откроем все двери.


Вам у нас нравится? — Ну тогда чувствуйте себя как дома и гостите у нас подольше, мы всегда рады Вам и Вашим друзьям!